París, pese a que se le denomine «la ciudad de la luz», lo cierto es que es muy importante para un centro de trabajo una gestión o aprovechameinto de la luz natural, muy , pero que muy eficiente.

PROYECTO:

Aprovechamiento de luz natural

A primeros de 2016, Givenchy traslada su sede central al número 12 de la Avda. George V de París, al ladito del Sena y pegado a la imponente Tour Eiffel.  Vecinos del mítico Crazyhorse, ocupan 5 plantas de un palacete de grandes salas y grandes ventanales.

aprovechamiento de luz natural

 

aprovechamiento luz natural

OBJETIVO PROPUESTO POR EL CLIENTE:

Las premisas para elegir el tejido, era el aprovechamiento de la luz natural con el grado de intimidad suficiente, pues su situación es en el centro de París, y el color, el blanco, omnipresente en toda la reforma, pues a excepción de los suelos y de algún mueble tapizado, es el color dominante en todas las salas.

dsc_0713       dsc_0721

dsc_0710                 dsc_0724

 

 

 

  1. Aprovechamiento total de la luz natural
  2. Intimidad
  3. Color Blanco
MODELO ACEPTADO:

Estor enrollable en Screen BS5% accionado a cadena.

TEJIDO ACEPTADO:

b-screenaprovechamiento de luz natural

  1. Evita los problemas de deslumbramientos indeseados
  2. Filtrado del 98% de los rayos luminosos.
  3. Confort térmico.
SOLUCIÓN DE INSTALACIÓN:

Hubo que adaptar los sistemas de instalación a cada hueco de ventana.  Al tratarse de una construcción muy antigua, después de haber sufrido infinidad de reformas, cada marco de ventana era distinto a su compañero, algunas molduras, y conductos invadían el espacio de las cortinas y hubo que tirar hasta de imaginación en algunos casos.  Sin embargo, el resultado mereció la pena.